Desk Proposal Pelayanan Administrasi Publik

Admin brida | 09 Maret 2023 | 353 kali

Kamis, 9 maret 2023 Fungsional Analis Kebijakan Bidang Inovasi dan Teknologi Balitbang Inovda Buleleng, I Gede Suardika, S.E.,M.Pd., mengikuti rapat di Bagian Organisasi Setda Kabupaten Buleleng, perihal Desk Proposal Pelayanan Administrasi Publik (Sinovik) yang nantinya dinilai sebagai inovasi pelayanan publik oleh Kemenpan RB.

Inovasi dari Dinas Penanaman Modal (DPMPTSP) Buleleng adalah Si Ajaib (Sistem Aplikasi Perijinan Online Buleleng), dan dari Desa Gobleg berupa aplikasi Kulkul Digital (inovasi aplikasi multi fungsi untuk menunjang keamanan desa, pelayanan kesehatan, pelayanan administrasi, dan aktivitas ekonomi masyarakat di Desa Gobleg). Dari desk yang dilaksanakan, proposal inovasi diharapkan terus berkelanjutan, penguatan adminitrasi dan data dukung serta bisa diadopsi daerah lain. #Igs.