Balitbang Inovda Kunjungi Bumdesa di Buleleng

Admin brida | 26 Juli 2023 | 593 kali

Rabu, 26 Juli 2023 dalam rangka penyusunan Naskah Akademik tentang Pembentukan dan Pengelolaan Bumdesa, Analis Kebijakan Balitbang Inovda Buleleng, Made Sumbertiasih, S.E., M.M., bersama tenaga ahli dari STAH Negeri Mpu Kuturan Singaraja, Dr. Drs. Ketut Suweca, M.Si., mengunjungi beberapa Bumdesa di Buleleng. Bumdesa yang dikunjungi diantaranya; Bumdesa Bersama Sawan Sejahtera; Bumdesa Tunjung Mekar; dan Bumdesa Mandala Giri Tajun.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk pengumpulan data awal, menggali informasi tentang profil Bumdes, kepengurusan dan perkembangan Bumdes 3 tahun terakhir. Data tersebut akan dituangkan dalam penyusunan laporan Naskah Akademik. Direktur masing-masing Bumdes telah memberikan data secara rinci kepada tenaga ahli. #Sbt.