BARI PROPINSI BALI LAKUKAN PEMETAAN POTENSI SALAK BALI DI BULELENG

Admin brida | 27 Mei 2021 | 498 kali

Tim Pengkajian Potensi Daerah Badan Riset dan Inovasi Daerah (BARI) Propinsi Bali, hari ini (27/5) lakukan kunjungan ke Balitbang Inovda Kabupaten Buleleng. Kunjungan tim BARI dalam rangka mencari data-data terkait dengan potensi salak yang ada di Kabupaten Buleleng. Menurut Tim yang diwakili oleh Analis dari BARI Propinsi Bali, Wayan Sucika, kunjungan ini dalam rangka mencari data potensi yang akan dilakukan kajian kerjasama dengan pihak perguruan tinggi Universitas Maha Saraswati Denpasar. Selain itu kegiatan dalam rangka monitoring dan evaluasi pelaksanaan kajian penelitian bidang pengembangan Pertanian, perkebunan dan Pangan dalam rangka pemetaan potensi unggulan Pangan Bali, potensi Salak dari Hulu sampai Hilir.

Sementara dari Balitbang Inovda Kabupaten Buleleng selaku penerima kunjungan adalah para Kabid, diantaranya Mira Tri Yulia Kabid Intek, Ketut Ariawan Kabid Sospem, dan Kabid Ekbang I Gusti Ngurah Purnawirawan. Ketut Ariawan menjelaskan bahwa potensi salak di Buleleng prosentasenya sangat kecil, hanya ada di wilayah Kecamatan Busungbiu, dan salak bukan menjadi buah atau komuditi unggulan di Kabupaten Buleleng. Hal ini sejalan juga disampaikan oleh Kabid Mira Triyulia dan Gusti Ngurah Purnawirawan. Usai pemaparan mengenai potensi pertanian Buleleng, diskusi dilanjutkan dengan diskusi mengarah kepada keberadaan BARI yang terkait dengan Keberadaan Balitbang Inovda Kabupaten Buleleng. (Roy Astika/Balitbang/21).