DISEMINASI AWAL KELITBANGAN DILAKSANAKAN 20 APRIL

Admin brida | 06 April 2021 | 298 kali

Diseminasi kegiatan Kelitbangan tahun 2021 akan dilaksanakan tanggal 20 April mendatang. Hal itu diputuskan tadi pagi (6/4) pada pertemuan Kepala Balitbang Inovda kabupaten Buleleng dengan para Kabid di ruang kerja Kepala Badan setempat. Kesepakatan jadwal Diseminasi itu disepakati setelah adanya kejelasan tentang anggaran tahun 2021, demikian Kaban dr. Gede Wiartana, M.Kes dalam arahannya. Menurutnya, karena Diseminasi awal akan dilaksanakan melalui zoom meeting, maka persiapan link dan segala sesuatunya yang mendukung kegiatan itu agar sedini mungkin disiapkan. Jangan sampai acara daring/zoom meeting terganggu akibat jaringan atau link yang kurang memadai, tandasnya. Oleh karena ia berharap agar hal ini bisa dikoordinasikan dengan pihak Kominfo lebih awal.

Dalam Diseminasi awal, ada 6 kajian kelitbangan yang akan dipersentasikan, diantaranya Strategi Pengembangan dan Tata Kelola Kepariwisataan Kota Singaraja oleh Putu Indah Rahmawati, M.Bis.,Ph.D. (Undiksha),  Study Pengembangan Sistem Pendataan Penduduk Non Permanen Berbasis Digital di Kabupaten Buleleng oleh Dr. Ida Bagus Made Astawa, M.Si. (Undiksha),  Pengembangan Agrowisata Pertanian Guna Meningkatkan Kesejahteraan Petani di Desa Pancasari Kecamatan Sukasada Kabupaten Buleleng oleh Putu Shantiawan Prabawa, SP.,MP. (Unipas), Strategi Pengembangan Koperasi Sektor Riil untuk Penguatan Ekonomi Kerakyatan di Kabupaten Buleleng oleh I Wayan Supada, SE.,MM. (STAH Negeri Mpu Kuturan), dan 2 kajian penyusunan naskah akademik masing-masing oleh Putu Indra Christiawan, S.Pd.,M.Sc. (Undiksha) tentang Penyusunan Naskah Akademis Perubahan Peraturan Daerah Kabupaten Buleleng Nomor 9 Tahun 2013 tentang Tata Rencana Tata Ruang Wilayah-RTRW Kabupaten Buleleng Tahun 2013-2033), dan  Penyusunan Naskah Akademis Rencana Pembangunan dan Pengembangan Perumahan dan Kawasan Permukiman akan dibawakan oleh Prof. Dr. I Gede Astra Wesnawa, M.Si. (Undiksha). Kegiatan Deseminasi ini diharapkan bisa di buka langsung oleh Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana. (Roy Astika/Balitbang/21).