Balawa Diharapkan Lolos Menuju Bali Swacitta Nugraha

Admin brida | 15 Mei 2024 | 1028 kali

Selasa, 15 Mei 2024 dalam rangka Penilaian Inovasi pada Bali Swacitta Nugraha di Ruang Rapat Swacitta Sabha Badan Riset dan Inovasi Daerah Provinsi Bali, Inovasi Balawa dari Desa Pedawa, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng berhasil lolos pada seleksi pertama.

Pada agenda seleksi kedua ini dilaksanakan pemaparan oleh inovator yang didampingi oleh staf Badan Penelitian, Pengembangan dan Inovasi Daerah Kabupaten Buleleng. Proses pemaparan berjalan lancar, beberapa masukan diberikan oleh tim penilai untuk mengembangkan inovasi yang dilaksanakan.

Balawa merupakan salah satu inovasi yang terletak dikawasan yang kaya akan potensi seperti budaya, tradisi, pertanian, dan pariwisata. Tim penilai menyatakan bahwa salah satu komoditi unggulan di desa ini yaitu gula aren, yang agar bisa dikolaborasikan pada kegiatan Balawa. Harapannya, inovasi ini bisa lolos ke tahap selanjutnya. Tim penilai akan berkunjung langsung ke inovator dalam waktu dekat, untuk meninjau inovasi secara langsung. #Wck.