BALITBANG MONEV KAJIAN PENATAAN SISTEM PENGELOLAAN SAMPAH DAN KAJIAN PENGEMBANGAN TAMAN KOTA

Admin brida | 26 Februari 2021 | 198 kali

Balitbang Inovda Buleleng pada hari ini, Kamis, 25 Pebruari 2021 juga melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi terhadap tindak lanjut hasil kajian kelitbangan tahun 2020 yang berjudul “Penataan Sistem Pengelolaan Sampah dan Retribusi Berbasis Kawasan/Masyarakat di Kabupaten Buleleng”, serta kajian yang berjudul “Konsep Pengembangan Taman Kota menjadi Taman Tematik di Kawasan Perkotaan Singaraja”. Dilaksanakan oleh Tim Bidang Ekbang pada Balitbang Inovda Kabupaten Buleleng ke Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng.

Diterima langsung oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup, didampingi oleh Kepala Bidang Pengelolaan Sampah dan Limbah B3, Kepala Bidang Tata Lingkungan beserta kepala seksi yang membidangi. Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng pada intinya telah menindaklanjuti rekomendasi dari kedua hasil kelitbangan tersebut. Upaya-upaya yang dilakukan dalam menindaklanjuti rekomendasi hasil kajian tersebut juga telah dituangkan ke dalam program/kegiatan/sub kegiatan di tahun ini, serta selama ini telah dilakukan koordinasi baik dengan instansi maupun pihak terkait lainnya. Beberapa kendala juga telah disampaikan, baik terkait SDM, pembebasan lahan serta penganggaran. (Mira Triyulia/Balitbang/21).