Koordinasi Sensus Desa Adat ke Bappeda Litbang Jembrana

Admin brida | 22 Desember 2022 | 215 kali

Kamis, 22 Desember 2022 Bidang Sosial dan Pemerintahan Badan Penelitian, Pengembangan dan Inovasi Daerah Kabupaten Buleleng, melaksanakan koordinasi ke Bappeda Litbang Kabupaten Jembrana terkait Evaluasi kegiatan sensus desa adat tahun 2022. Pertemuan diterima langsung oleh Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan, Bapak I Putu Eka Arta, S.T.,M.Si., beserta jajarannya.

Putu Eka Arta dalam pertemuan menyampaikan keberhasilan Kabupaten Jembrana dalam melaksanakan input data desa adat dengan nilai tertinggi, merupakan peran aktif dari MDA kabupaten dan kecamatan. Kordinator masing-masing kecamatan dibantu oleh Penyuluh Bahasa Bali dalam melaksanakan input data sensus desa adat. Dimana untuk wilayah yang tidak ada jaringan internet, difasilitasi oleh kecamatan dalam penginputannya, sehingga semua desa adat di Kabupaten Jembrana dapat mengisi aplikasi data sensus. (#Adt).