BALITBANG BULELENG KOORDINASIKAN RP3KP BERSAMA PEMPROP BALI

Admin brida | 04 Juni 2021 | 301 kali

Kamis, 3 juni 2021 mendampingi Dinas Perkimta Kabupaten Buleleng yang dihadiri langsung oleh ibu Kadis Perkimta melakukan koordinasi dan sinkronisasi draft ranperda Rencana Pembangunan dan Pengembangan Perumahan dan Kawasan  Permukiman (RP3KP) Kabupaten Buleleng dengan RP3KP Provinsi ke Dinas PU Provinsi Bali. Koordinasi diterima oleh Kabid Perumahan dan Kawasan Permukiman Dinas PU Provinsi Bali. Hasil koordinasi yang dilakukan di ruang rapat Bidang Perumahan dan Kawasan Permukiman, yaitu terkait wacana ada aturan baru, dimana salah satunya legalisasi untuk RP3KP di kabupaten hanya cukup sampai perkada, namun masih belum pasti dan aturannya juga belum ditetapkan, sehingga arahan dari provinsi untuk RP3KP di Kabupaten Buleleng tetap dilanjutkan untuk proses Perda. Materi Naskah Akademis dan ranperda RP3KP provinsi sudah diberikan oleh provinsi agar bisa disinkronkan dengan muatan materi RP3KP di kabupaten. Koordinasi ini akan tetap berlanjut, dan rencana ke depan, Dinas PU Provinsi Bali akan dilibatkan dalam pembahasan draft naskah akademis di Balitbang yang rencananya akan dilaksanakan tanggal 17 juni 2021. (Anik Widyastuti/Balitbang/21).