PERSIAPAN PENYUSUNAN KONSEP KAJIAN SUB BIDANG EKONOMI

Admin brida | 30 Juli 2020 | 155 kali

Rapat yang berlangsung Selasa lalu (28/7) dipimpin langsung oleh Kepala Badan Penelitian, Pengembangan dan Inovasi Daerah Kabupaten Buleleng (dr. Gede Wiartana, M.Kes) dengan didampingi Plt. Kabid Ekonomi dan Pembangunan (I Gede Suyasa, SP). Bertempat di ruang rapat setempat, acara ini dalam rangka Persiapan Penyusunan Konsep Kajian Sub Bidang Ekonomi, yang dihadiri oleh tenaga ahli dari Undiksha Singaraja (Dr. I Nengah Suarmanayasa, SE.,M.Si). Adapun undangan yang hadir dari perwakilan Bappeda Kabupaten Buleleng, dan perwakilan dari SKPD lingkup koordinasi Sub Bidang Ekonomi, yaitu Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UKM Kabupaten Buleleng, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Buleleng serta Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang terdiri dari PD. Swatantra, PD. Pasar, Perumda Tirta Hita Buleleng (PDAM), dan BPR. Bank Buleleng 45.

Pokok bahasan dalam rapat diantaranya; 1) Sosialisasi keberadaan Balitbang Kabupaten Buleleng yang dipaparkan oleh Bapak Plt. Kabid Ekonomi dan Pembangunan; 2) Penyampaian permasalahan dari masing-masing SKPD yang bisa dijadikan bahan kajian di Sub Bidang Ekonomi; 3) Bahan kajian yang ada akan disaring berdasarkan skala prioritas dan dimasukkan ke dalam Rencana Induk Kelitbangan (RIK); 4) Untuk rencana kajian tahun 2020 yang bertema “Dampak Covid 19 terhadap UMKM di Kabupaten Buleleng” akan dikoordinasikan dan dibahas lebih spesifik dengan tenaga ahli dan Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UKM Kabupaten Buleleng. (Sri Eka Sari_Balitbang_2020).