Gerakan Kebugaran Jasmani Sebagai Upaya K3

Admin brida | 03 Juli 2024 | 937 kali

Dalam rangka Gerakan Kebugaran Jasmani bagi pegawai pada Perangkat Daerah dan BUMD di Kabupaten Buleleng, Dinas Kesehatan menyelenggarakan Pengukuran Kebugaran Jasmani, Rabu (3/7) di GOR Bhuana Patra Singaraja.

Pengukuran dilakukan dengan Metode Rockport (jalan, jalan cepat, dan lari sejauh 1,6 km) oleh tim dari Dinas Kesehatan, Puskesmas Buleleng 1, dan puskesmas Buleleng 2. Selain itu juga dilakukan pemeriksaan tensi, berat badan, tinggi dan lingkaran perut. Kegiatan ini sebagai upaya Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Perkantoran.

Khusus untuk tes kebugaran lari dilakukan minimal sebanyak 4 kali putaran, dan dinyatakan lulus bagi yang mencapainya. Dinas Kesehatan juga telah membuat aplikasi SIPGAR yang bisa didownload untuk melakukan tes secara mandiri. #Arn.