PESAN KABID EKBANG DALAM APEL PAGI

Admin brida | 07 April 2021 | 318 kali

Agenda Balitbang Buleleng hari ini mengundang instansi terkait berkaitan dengan persiapan Sosialisasi Sensus Sat Kerthi Semesta Bali Berbasis Desa Adat Tahun 2021. Hal ini disampaikan Kepala Bidang Ekbang (I Gusti Ngurah Purnawirawan, S.E.,M.E.) saat menjadi pemimpin apel pagi harian (7/4) di halaman kantor setempat. Ia mengharapkan, bidang terkait di Balitbang untuk mempersiapkan pertemuan yang dilaksanakan hari ini, karena melibatkan orang luar, petugas cek suhu agar melakukan pengecekan suhu para undangan. Tetap lakukan protokol kesehatan, tandasnya. Sosialisasi sensus ini akan dilaksanakan mulai bulan Juni, di 9 kecamatan se-Kabupaten Buleleng. Sensus Sat Kerthi Semesta Bali Berbasis Desa Adat adalah program Gubernur Bali yang dilaksanakan oleh Badan Riset dan Inovasi Daerah (BARI) Propinsi Bali bekerjasama dengan Balitbang Buleleng. Sensus ini bertujuan memberikan penguatan kepada keberadaan Desa Adat di Bali sebagai pilar penyangga budaya dan adat Bali. Demikian Gusti Ngurah Purnawiran mengakhiri arahannya. (Roy Astika/Balitbang/21).