BALITBANG BULELENG BERSAMA BARI SOSIALISASIKAN SENSUS SAT KERTHI DI BULELENG

Admin brida | 09 Juni 2021 | 400 kali

Rabu, 9 Juni 2021 Balitbang Buleleng laksanakan kegiatan Sosialisasi Sensus Sat kerthi Semesta Bali Berbasis Desa Adat, di Wantilan Desa Tangguwisia. Acara ini diterima langsung oleh Bandesa Adat dan tenaga IT se-Kecamatan Seririt dan Kecamatan Gerokgak yang berjumlah 93 orang. Narasumber hadir  dari Badan Riset dan Inovasi Daerah (BARI) Propinsi Bali (Dr. Ketut Wija, S.Sos.,M.H.),  Kabid. Sosial dan Pemerintahan Balitbang Buleleng (Ketut Ariawan, S.Sos.), serta dihadiri perwakilan masyarakat dari Kecamatan Seririt dan Kecamatan Gerokgak, sebanyak 85 orang.

Sosialisasi berikutnya berlanjut ke Wantilan Locita, Desa Adat Banjar Kecamatan Banjar yang juga diterima oleh Bandesa Adat dan tenaga IT se-Kecamatan Banjar dan Kecamatan Busungbiu yang berjumlah 81 orang. Sementara partisipasi dari perwakilan masyarakat Kecamatan Banjar dan Kecamatan Busungbiu sebanyak 81 orang. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman, khususnya kepada warga yang nantinya akan bertugas melaksanakan sensus. Pemahaman yang diberikan meliputi mekanisme dan ruang lingkup sensus, serta persiapan-persiapan awal, baik secara fisik maupun teknis lainnya. Sensus akan dilaksanakan secepatnya, tinggal menunggu konfirmasi selanjutnya dari Pemprop Bali. (Kt. Sudarsana/Balitbang/21).