BALITBANG KOORDINASIKAN HAKI TEPUNG MOCAF DESA BUKTI

Admin brida | 16 Juni 2021 | 514 kali

Terkait tindak lanjut pengurusan HAKI Tepung Mocaf di Desa Bukti yang sudah difasilitasi oleh Undiksha Singaraja, Balitbang Buleleng mengkoordinasikan kembali hal tersebut hari ini (16/6) bersama Tenaga Ahli Undiksha. Selain itu dibahas pula tiga pertanyaan kuisioner pada aplikasi Indeks Daya Saing Daerah (IDSD) yang diselenggarakan oleh Badan Riset dan Inovasi (BRIN). IDSD diharapkan dapat menggambarkan kondisi dan kemampuan suatu daerah dalam mengoptimalkan seluruh potensi yang dimilikinya. Melalui peningkatan produktifitas, nilai tambah dan persaingan, baik domestik maupun internasional diharapkan tingkat kesejahteraan meningkat dan berkelanjutan. IDSD juga dapat diartikan sebagai refleksi tingkat produktivitas, kemajuan, persaingan, dan kemandirian suatu daerah. Pentingnya IDSD sebagai alat untuk menilai keberhasilan suatu daerah untuk dapat bersaing dengan daerah lain dan mendukung daya saing nasional. (Wicaksana/Balitbang/21).