Balitbang Inovda Koordinasikan IPKD ke BRIDA Bali

Admin brida | 06 Desember 2022 | 157 kali

Selasa, 6 Desember 2022, bertempat di Ruang Bidang 1 BRIDA Provinsi Bali, Badan Penelitian, Pengembangan dan Inovasi Daerah (Balitbang Inovda) Buleleng melaksanakan koordinasi hasil pengukuran Indeks Pengelolaan Keuangan Daerah (IPKD) 2021. Sesuai dengan data yang telah dirangkum secara mandiri oleh BRIDA Provinsi Bali, Kabupaten Buleleng mendapatkan nilai yang maksimal.

Balitbang Inovda juga berkoordinasi terkait persiapan pengukuran IPKD 2022, serta rencana penilaian Indeks Kepemimpinan Kepala Daerah (IKKD). IKKD adalah satuan ukuran yang ditetapkan berdasarkan seperangkat variabel, dimensi dan indikator untuk melakukan pengukuran dan penilaian terhadap kepemimpinan kepala daerah. Pengukuran dan penilaian IKKD berdasarkan data dan informasi yang bersumber dari dokumen kinerja pemerintah daerah, dan hasil survei kepemimpinan kepala daerah. Kegiatan ini diterima oleh Ira Damayanti, S.H.,M.H., selaku Analis Kebijakan Ahli Muda Sub Koordinator Unit Substansi Data dan Pengkajian Peraturan. (#Wck).