RAPAT MINGGUAN BALITBANG BULELENG

Admin brida | 12 April 2021 | 290 kali

Kepala Badan Penelitian, Pengembangan dan Inovasi Daerah Kabupaten Buleleng (dr. Gede Wiartana, M.Kes.) mempertegas kembali persiapan pelaksanaan Diseminasi Awal Penelitian dan Kajian Kelitbangan Tahun 2021 yang akan dilaksanakan tanggal 20 April mendatang. Kepala Badan mengatakan bahwa diseminasi ini adalah kegiatan Tim Balitbang secara keseluruhan, sehingga semua mesti turut bertanggung jawab dan berperan secara aktif. Ini kerja Tim silakan masing-masing bidang untuk menyesuaikan, sehingga kegiatan berjalan dengan lancar, ungkapnya serius. Ditambahkannya untuk segera persiapkan segala aspek, sehingga tidak ada kendala.

Hal lain yang juga dipaparkan Kaban menyangkut penyederhanaan birokrasi dengan jabatan fungsional. Bulan Juni ini menurut Kaban sesuai hasil rapat di Setda Buleleng, akan dilakukan pelantikan serentak jabatan fungsional untuk eselon 4 suluruh SKPD di Pemerintah Kabupaten Buleleng. Dengan jabatan fungsional Itu ada peluang bagi pegawai untuk meningkatkan penghasilan, asal dibarengi dengan kinerja pegawai sesuai dengan unsur-unsur penilaian jabatan fungsional yang sudah ditetapkan,  jelasnya. Rakor diisi dengan diskusi untuk progres kegiatan Balitbang Kabupaten Buleleng. (Roy Astika/Balitbang/21).