BALITBANG INOVDA, PAHAMI CORE BUSSINES UNTUK TINGKATKAN KINERJA

Admin brida | 25 Mei 2021 | 349 kali

Pernyataan itu disampaikan oleh Kepala Bidang Sosial dan Pemerintahan Balitbang Inovda Kabupaten Buleleng, Ketut Ariawan, S.Sos., saat menjadi pembina apel pagi dihalaman kantor setempat hari ini (25/5). Selayaknya semua pegawai Balitbang Inovda harus tahu tentang core bussines kita, karena dengan core bussines ini akan memulai pelaksanaan kegiatan kita. Core bussines Balitbang Inovda menurut Ketut Ariawan adalah membantu Bupati dalam melaksanakan urusan wajib di bidang penelitian dan pengembangan. Dari sinilah kemudian harus dijabarkan melalui Renstra, Casscading, maupun rencana kerja tahunan dan rencana kerja Balitbang Inovda. Apalagi saat ini kita sedang menyusun pohon kinerja, ungkap Ketut Ariawan. Dengan Pohon kinerja yang sedang disusun ini, semua jajaran diajak untuk berfikir out of the box, berfikir di luar kelembagaan kita, katanya. Kita memandang Balitbang bukan hanya sebagai sebuah lembaga, tetapi Balitbang menjadi sasaran melalui core bussines ini, tambahnya dengan penuh semangat.

Oleh karena itu, Ketut Ariawan mengajak semua jajaran bukan saja pejabat, tetapi seluruh staf untuk memahami pohon kinerja ini, karena akan mengakomodasi semua gambaran kegiatan Balitbang Inovda mulai dari perencanaan, hingga kepada proses out put yang dicapai melalui kinerja, tambahnya. Ia juga mengajak seluruh ASN dapat menjadi agen perubahan menuju adanya perubahan perilaku ASN dan perubahan budaya kerja ASN, sehingga Motto Balitbang “Keren” harus dipahami sebagai bagian dari inovasi untuk pelaksanaan p rogram dan kegiatan sesuai rencana induk kelitbangan yang telah tersusun, ungkap Ketu t Ariaw an mengakhiri arahannya. (Roy Astika/Balitbang/21).