BALITBANG BULELENG PERSIAPKAN KEGIATAN PENELITIAN 2021-2022

Admin brida | 09 November 2020 | 106 kali

Senin, 9 Nopember 2020 bertempat di ruang rapat Balitbang Buleleng dilaksanakan rapat Persiapan Pelaksanaan Kegiatan Penelitian dan Kajian Kelitbangan Daerah Tahun 2021 dan 2022, pada Sub Bidang Pengembangan Wilayah Fisik dan Prasarana. Rapat dibuka oleh Kabid Ekbang (Made Mira Tri Yulia Ida Justisiana, ST.,M.AP), dan dipandu oleh Kabid Sosial dan Pemerintahan (Ketut Ariawan, S.Sos) didampingi oleh Tim Ahli Penyusun RINDUK.  Peserta rapat dari perwakilan Bappeda dan SKPD lingkup koordinasi Sub Bidang Pengembangan Wilayah Fisik dan Prasarana yaitu Dinas PUTR, Dinas Perkimta, Dinas Perhubungan, Dinas Kominfosanti, Dinas Pemadam Kebakaran, dan BPBD.

Hasil rapat diantaranya; 1) Pemantapan masing-masing program kegiatan kelitbangan SKPD untuk tahun 2021 dan 2022. 2) Program dan kegiatan yang masuk dalam program kelitbangan disesuaikan dengan Permendagri nomor 90 Tahun 2019, untuk SKPD yang belum menyesuaikan agar diperbaiki dan dikumpulkan kembali ke Balitbang. 3) Untuk tahun 2021, kajian yang akan diambil oleh Sub Bidang Pengembangan Wilayah Fisik dan Prasarana yaitu Penyusunan Naskah Akademis Revisi RTRW Kabupaten Buleleng, Naskah Akademis RDTR Kawasan Perkotaan Gerokgak, Naskah Akademis RDTR Kawasan Perkotaan Celukanbawang, dan Naskah Akademis Penyerahan PSU Perumahan dan Permukiman. 4) Tahun 2021, SKPD Dinas Pemadam Kebakaran dan BPBD menjadi koordinasi Bidang Sospem sesuai dengan Permendagri Nomor 90 Tahun 2019. (Anik Widyastuti_Balitbang_2020).