Rakor IID Menuju Buleleng Sangat Inovatif

Admin brida | 07 Juni 2023 | 457 kali

Rabu, 7 Juni 2023, dalam rangka pengajuan inovasi pada aplikasi Indeks Inovasi Daerah (IID) yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri, Badan Penelitian, Pengembangan dan Inovasi Daerah (Balitbang Inovda) Kabupaten Buleleng mengadakan rapat koordinasi awal persiapan pengukuran penilaian Indeks Inovasi Daerah Tahun 2023 di ruang rapat setempat.

Kegiatan ini mengundang inovator dari perangkat daerah yang membina inovasi masing-masing instansi. Inovasi yang masuk dalam Surat Keputusan Bupati Nomor 100.3.3.2/304/HK/2023 tentang Inovasi Daerah Kabupaten Buleleng, terdiri dari 52 Inovasi Perangkat Daerah dan 33 Inovasi Masyarakat/Kelompok.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Balitbang Inovda, Drs. Made Supartawan, M.M., yang menjelaskan tentang indikator yang wajib dipenuhi dalam IID. Berbagai upaya dan strategi dijelaskan untuk memaksimalkan nilai IID di Tahun 2023, dengan harapan Kabupaten Buleleng kembali menjadi kabupaten dengan kategori sangat inovatif. #Wck.