RAPAT PENYUSUNAN RANPERDA PEMUKIMAN DAERAH

Admin brida | 30 September 2020 | 138 kali

Rabu, 30 September 2020 Balitbang Buleleng melaksanakan Rapat Pemaparan dari Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Buleleng terkait Penyusunan Naskah Akademis dan Rancangan Peraturan Daerah tentang Penyerahan Prasarana, Sarana dan Utilitas Perumahan dan Permukiman di Daerah. Rapat dilaksanakan untuk menindaklanjuti surat dari Dinas Perkimta Kabupaten Buleleng terkait usulan fasilitasi penyusunan Naskah Akademis tersebut.

Hasil rapat diantaranya; 1) Balitbang siap memfasilitisi penyusunan naskah akademis yang diajukan Dinas Perkimta; 2) Anggaran pada Renja Balitbang tahun 2021 belum ada untuk penyusunan naskah akademis tersebut, namun Dinas Perkimta akan melakukan penyisiran anggaran pada Renja Dinas Perkimta Tahun 2021, untuk dialokasikan ke Pagu Anggaran Balitbang dalam penyusunan naskah akademis tersebut; 3) Nomenklatur sub kegiatan terkait penyusunan naskah akademis tersebut berada pada sub kegiatan penelitian dan pengembangan perumahan dan kawasan permukiman, namun belum ada pada Renja Balitbang tahun 2021, sedangkan saat ini APBD Tahun 2021 sudah dalam tahap rancangan KUA/PPAS; 4) Selanjutnya perlu bersurat ke TAPD untuk menambahkan sub kegiatan pada Renja Balitbang tahun 2021 dan pengalihan anggaran dari Dinas Perkimta ke Balitbang untuk penyusunan naskah akademis tersebut. (Anik Widyastuti_Balitbang_2020).