KABID SOSPEM DALAM APEL PAGI : “BALITBANG BULELENG JADI AGENT OF CHANGE”

Admin brida | 04 Mei 2021 | 369 kali

Pada apel pagi tadi (4/5) Kepala Bidang Sosial dan Pemerintahan, Ketut Ariawan, S.Sos., selaku pembina apel mengatakan, Balitbang Buleleng segera membentuk Tim Agent Of Change-Agen Perubahan. Agen Perubahan ini menurut Ariawan merupakan komitmen Pemerintah Daerah Buleleng, agar setiap lembaga OPD segera membentuk agen perubahan. Bagi Balitbang  menurut Ariawan telah menyiapkan konsep untuk pembentukan SK menyangkut agen ini. Dengan agen perubahan ini berharap bahwa semua PNS bisa menjadi agen perubahan, untuk mendukung kinerja dalam pelaksanaan kegiatan. Jangan hanya terpaku dengan kegiatan rutin, tetapi buat perubahan dengan kreativitas dan inovasi yang ada, ungkap Ariawan dengan serius.

Hal lain yang diungkapkan Kabid Sospem ketika menjadi pembina apel pagi, menyangkut masalah telah diperbaikinya AD-ART suka-duka Balitbang sebagai wadah paiketan pegawai Balitbang untuk kegiatan di luar kedinasan. Selain itu, ia juga mengajak seluruh karyawan tetap bersyukur menjalani kehidupan ini, karena masih diberikan kesehatan lahir dan batin. Selalu bersyukur dan tingkatkan imun, tegasnya mengakhiri arahan dihadapan para peserta apel. (Roy Astika/Balitbang/2021).