BALITBANG PETAKAN RENJA 2021

Admin brida | 30 Juli 2020 | 144 kali

Sesuai dengan Permendagri Nomor 90 Tahun 2020 yang rencana akan dilaksanakan pada Tahun Anggaran 2021, Balitbang Buleleng melaksanakan rapat pemetaan Renja beberapa waktu lalu (30/7) yang langsung dipimpin oleh Kepala Badan (dr. Gede Wiartana, M.Kes) didampingi oleh sekretaris (Nyoman Suarjana, S.Pd.,M.Pd), dan dihadiri para pejabat struktural setempat. Kepala Badan menganjurkan penggunaan anggaran yang efektif dan efesien walaupun anggaran yang terbatas. Menurut Kepala Badan dalam bahasa keuangan dan kegiatan itu akan disesuaikan, di samping itu banyak kendala karena sering terjadi perubahan-perubahan. Kepala Badan juga menyampaikan agar menggunakan isu-isu strategis dalam penyusunan renja.

Kepala Badan merencanakan masalah posisi gaji kontrak, belanja perjalanan dinas, ATK, dan makan minum yang selama ini masih berada dimasing-masing sub kegiatan akan disentralkan di bagian umum. Untuk di bidang dan sub bidang agar fokus hanya melakukan kegiatan. Dalam diskusi, Kabid Sosial dan Pemerintahan (Ketut Ariawan, S.Sos) menyampaikan realisasi fisik dan keuangan pada Bidang Sosial dan Pemerintahan, serta menyampaikan kendala dan permasalahan dalam pelakasanaan kegiatan. Sementara Kabid Inovasi dan Teknologi (I Gede Suyasa, SP) menyampaikan rencana pelaksanaan Inovasi Government Awards yang sudah siap dilaksanakan, demikian juga data Indeks Daya Saing Daerah sudah diupload. (Putra Ariada_Balitbang_2020).