BALITBANG MONEV INOVASI DI DESA SEPANG

Admin brida | 08 Februari 2021 | 238 kali

Balitbang Buleleng pada Jumat lalu (5/2) melaksanakan Monev Inovasi Susu Kambing di Desa Sepang, Kecamatan Busungbiu serta memberikan Piagam Penghargaan terkait Lomba Kreasi Inovasi yang diselenggarakan pada Tahun 2020. Agenda ini bertujuan untuk menggali inovasi yang dimiliki oleh salah satu warga di Desa Sepang (Wayan Wardana). Setelah meninjau langsung ke lapangan, banyak inovasi yang diperoleh disini diantaranya Budi Daya Keladi Benang, dimana daunnya bisa dimanfaatkan untuk bahan tembakau (non nikotin), dan umbinya sebagai pengganti beras (makanan pokok alternatif penderita diabetes). Pupuk organik berbahan dasar kotoran kambing serta budi daya kopi robusta kualitas premium. Menindaklanjuti hal tersebut memungkinkan Kecamatan Busungbiu untuk menampilkan inovasi yang lebih variatif saat lomba Kreasi Inov asi di Tahun 2021. (Adhy Wicaksana/Balitbang /21).