BALITBANG HADIRI UJI PETIK PENGGUNAAN BBM KENDARAAN PENGANGKUT SAMPAH

Admin brida | 02 Oktober 2020 | 125 kali

Jumat, 2 Oktober 2020 Dinas Lingkungan Hidup menyelenggarakan rapat Uji Petik Penggunaan BBM kendaraan pengangkut sampah. Bertempat di ruang rapat setempat hadir peserta dari unsur dealer kendaraan (Toyota dan Hino), sedangkan dari SKPD hadir BPKPD, Inspektorat, dan Balitbang Buleleng. Tujuan rapat adalah untuk mengetahui standar BBM yang dibutuhkan menurut jarak tempuh dan kondisi kendaraan. Adapun hasil rapatnya yaitu hari ini akan dilakukan uji petik dengan mengambil sampel kendaraan umur 6 dan 8 tahun. Kendaraan yang dibuat tahun 2012 dan 2014, rutenya dari DLH mengisi BBM di Pom Banyuasri menuju Desa Pancasari, kemudian ke TPA Bengkala dan kembali ke DLH dengan ketentuan tangki kendaraan kosong. (Md Sumbertiasih_Balitbang_2020).