BALITBANG BULELENG DAMPINGI PELATIHAN VCA SECARA ZOOM MEETING

Admin brida | 17 Februari 2021 | 137 kali

Rabu, 17 Pebruari 2021 dalam rangka implementasi Program Responsive Innovation Fund (RIF) NSLIC/NSELRED di Kabupaten Buleleng terkait Pengembangan Ekowisata Bali Aga Terintegrasi, dilaksanakan pelatihan Value Chain Analysis (VCA). Dimana pertemuan langsung dengan jumlah peserta 25 Orang bertempat di Arena Desa Tigawasa, Kecamatan Banjar, dan unsur SKPD mengikuti melalui Aplikasi Zoom Meeting. Dalam hal ini, Balitbang Buleleng yang diwakili Kasubid. Inovasi dan Pengembangan Teknologi (Putu Adhy Wicaksana IS., S.Kom), hadir sebagai moderator. Materi pada pertemuan ini adalah Pelatihan Value Chain Analysis (VCA) terkait Rantai Nilai Tahap III, yang dipandu Oleh Pak Hidayat dari RIF Jakarta. Tujuan dari kegiatan ini adalah memanfaatkan tata cara mempertahankan kualitas dan strategi memasarkan produk unggulan kawasan melalui media elektronik (marketplace). Kegiatan pertemuan fisik di Kawasan dilaksanakan sesuai dengan Protokol Kesehatan Covid-19. (Adhy Wicaksana/Balitbang/21).