BALITBANG SOSIALISASI IDSD DAN HAKI

Admin brida | 02 Desember 2020 | 137 kali

Bidang Inovasi dan Teknologi Balitbang Buleleng hari ini (2/12) menggelar Sosialisasi Indek Daya Saing Daerah (IDSD) dan Hak Kekayaan Intelektual (HAKI), di Gedung Unit IV Setda Kabupaten Buleleng. Rapat dipimpin Kepala Badan (dr. Gede Wiartana, M.Kes), didampingi Kabid Intek (I Gede Suyasa, SP). Sebagai Narasumber hadir Bapak Dr. I Nyoman Tika, M.Si dari Undhiksa Singaraja dengan materi Hak Kekayaan Intelektual, dan Bapak Constantinus Kristomo, S.S.,M.H., dari Kanwil Kemenkumham Provinsi Bali. Sementara peserta hadir dari 14  SKPD Teknis dan 9 kecamatan di Kabupaten Buleleng. Secara garis besar, rapat bertujuan untuk memberikan gambaran tentang perlindungan hak kekayaan intelektual, yang pada intinya berguna untuk meningkatkan daya saing daerah. Selain itu, rapat juga bertujuan untuk memperoleh saran dan masukan yang nantinya menjadi dasar serta acuan dalam melaksanakan penelitian selanjutnya (I Gede Suyasa_Balitbang_2020).