RAPAT INTERNAL BALITBANG BAHAS INOVASI MASYARAKAT

Admin brida | 09 Februari 2021 | 128 kali

Senin kemarin (8/2) Balitbang Buleleng bahas inovasi masyarakat yang akan menjadi kajian pada tahun ini. Kepala Badan (dr. Gede Wiartana, M.Kes) selaku pemimpin rapat dengan didampingi Sekretaris (Nyoman Suarjana, S.Pd.,M.Pd), dan dihadiri pejabat struktural lainnya. Kepala Badan menegaskan dan menghimbau agar kajian yang akan dilaksanakan tahun ini, dipersiapkan rancangannya secara matang, sehingga hasil kajian nantinya benar-benar tercapai secara maksimal. Kajian tahun lalu merupakan landasan dalam membenahi kajian tahun ini, dan diharapkan jauh lebih baik.

Pada kesempatan itu, Kepala Bidang Inovasi dan Teknologi (I Gede Suyasa, SP) menyampaikan hasil kunjungan sementara atas inovasi yang ada di masyarakat. Salah satunya inovasi yang ada  di Desa Bukti, tepatnya di KWT Sekar Sari dijumpai inovasi produk beras analog dan tepung mokaf yang direncanakan akan didaftarkan untuk memperoleh HaKI. Kabid Inovasi menambahkan bahwa banyak inovasi masyarakat yang telah berkembang di Buleleng, namun banyak yang belum mendaftarkannya ke HaKI. Pada sela-sela kunjungan monitoring ke masyarakat, Balitbang telah mensosialisasikan pengertian dan arti penting HaKI kepada masyarakat. (Balitbang/21).