Penyerahan Berkas Koreksi Hak Merek UMKM Buleleng

Admin brida | 29 Mei 2023 | 406 kali

Beberapa berkas koreksi kelengkapan administrasi pendaftaran Hak Merek UMKM Kabupaten Buleleng, hari ini (29/5) kembali diserahkan oleh Analis Kebijakan Sub Bidang Hak Kekayaan Intelektual Brida Bali. Dokumen diterima Balitbang Inovda Kabupaten Buleleng yang diwakili staf, I Ketut Arya Ardana.

Perbaikan administrasi kelengkapan pengajuan pendaftaran, sebagian besar menyangkut ketidaksesuaian antara alamat UMKM di pengisian formulir dengan KTP UMKM yang bersangkutan. Bayupati mengharapkan koreksi segera dipenuhi untuk mempercepat proses keluarnya sertifikasi hak merek. Sedikit saja ada koreksi akan memperlambat proses permohonan, ungkap Bayupati.

Analis Kebijakan Ahli Muda Substansi Fasilitasi Hak kekayaan Intelektual Balitbang Inovda Kabupaten Buleleng, Roy Astika segera kembali akan mengkoordinasikan dengan pihak UMKM yang mengalami perbaikan, sehingga keluarnya sertifikat Hak Merek UMKM yang diusulkan sebanyak 28 Hak Merek, bisa secara bersama keluar dari Kemenkumham. #Roy.