Bimtek Aplikasi PPKM Award

Admin brida | 23 Februari 2023 | 307 kali

Kamis, 23 Pebruari 2023 bertempat di Ruang Rapat Dinas Kominfosanti Kabupaten Buleleng diadakan Bimtek/Sosialisasi Penggunaan Aplikasi, dalam rangka kegiatan launching pemberian penghargaan pengendalian pandemi covid-19 (PPKM Award). Bimtek dan sosialisasi dihadiri oleh staff teknis yang ditunjuk oleh SKPD terkait, dan dari Balitbang Inovda Buleleng hadir Staf Sub Bagian Umum dan Keuangan, Gede Joni Diana Putra, A.Md.

Adapun tujuan penghargaan pengendalian covid-19 (PPKM Award), diantaranya; 1) untuk mengevaluasi Pemerintah Daerah dalam penerapan PPKM diwilayahnya selama masa pandemi; 2) untuk menilai kinerja Pemerintah Daerah dalam penanganan covid-19, dari aspek penegakan protokol kesehatan, peningkatan kapasitas respon, dan pelayanan vaksinasi daerah; 3) sebagai upaya tindak lanjut dan rekomendasi peningkatan perbaikan pencegahan dan pengendalian Covid-19 pada masa transisi menuju edemi; 4) mengidentifikasi pembelajaran baik (best practice) Pemerintah Daerah dalam pelaksanaan PPKM diwilayahnya; dan 5) memberikam apresiasi kepada Pemerintah Daerah yang telah berhasil berkinerja baik dalam implementasi PPKM di daerah. #Jon.