Buleleng Launching Inovasi Balita, Nyaksi dan Aksama

Admin brida | 23 Juni 2023 | 643 kali

Jumat, 23 Juni 2023, Kepala Badan Penelitian Pengembangan dan Inovasi Daerah Kabupaten Buleleng, Drs. Made Supartawan, MM menghadiri acara Launching Inovasi BALITA (Bayi Lahir Berakta), NYAKSI (Penyerahan Akta Perkawinan saat upacara) dan AKSAMA (penyerahan Akta Kematian saat masih berduka). Inovasi ini merupakan pengembangan dari aplikasi Aku Online yang telah dilaksanakan selama ini oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng guna memberikan pelayanan Administrasi kependudukan kepada masyarakat.

Launching dilaksanakan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd  di Rumah Makan Rangon Sunset kawasan Pantai Penimbangan. Pada kesempatan itu juga dilaksanakan penandatanganan MoU dengan Institut Pariwisata dan Bisnis Denpasar terkait pengembangan aplikasi dan juga MoU dengan Pimpinan Rumah Sakit dan Klinik Swasta di Kabupaten Buleleng sebagai perjanjian kerjasama dalam pelayanan Administrasi kependudukan khususnya Bayi Baru Lahir. #Spw.