Workshop PPRG Kuatkan PUG Buleleng

Admin brida | 18 April 2023 | 374 kali

Rabu, 18 April 2023 Perencana Ahli Muda Balitbang Inovda Buleleng, Yuni Totaliana, S.P., menghadiri Workshop Perencanaan dan Penganggaran Responsif Gender (PPRG) dalam rangka Penguatan Pengarusutamaan Gender (PUG), yang bertempat di Gedung Tourism Information Center Pantai Penimbangan. Workshop dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng Drs. Gede Suyasa, M.Pd., dengan didampingi oleh Kepala Badan Perencanaan Daerah, Kepala Badan KBPP dan Widyaswara dari BPSDM Propinsi Bali, A.A. Rai Kartini. Peserta workshop berasal dari Perencana se-Kabupaten Buleleng atau yang membidangi.

Dalam arahannya, Sekda Suyasa menekankan supaya Perangkat Daerah menyadari bahwa PUG adalah untuk menjaga keseimbangan, partisipasi dan keterlibatan laki-laki maupun perempuan dalam pelaksanaan pemerintahan. Sedangkan dalam sambutan A.A. Rai Kartini, berpesan supaya dalam workshop kali ini peserta semakin paham tentang gender, dan mampu menjabarkannya dalam dokumen yang menjadi outcome dari workshop kali ini. #Yun.