BALITBANG HADIRI BIMTEK PERENCANAAN PBJ

Admin brida | 18 November 2020 | 125 kali

Rabu (18/11) bertempat di Gedung Laksmi Graha Singaraja dilaksanakan Bimtek Perencanaan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah. Bimtek dihadiri Pengguna Anggaran, Pejabat Pembuat Komitmen Lingkup OPD Pemkab Buleleng, dan dibuka oleh Asisten Administrasi Perekonomian dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Buleleng. Dalam sambutannya disampaikan bahwa dalam pengadaan barang/jasa diperlukan pengetahuan, strategi dalam meningkatkan kualitas pengadaan barang/jasa, agar sesuai dengan aturan yang ada. Melalui kegiatan penyusunan perencanaan pengadaan barang/jasa, maka diharapkan pengadaan barang dan jasa di Kabupaten Buleleng memenuhi prinsip efesiensi. Kepada ASN yang memenuhi persyaratan dan memiliki peluang untuk beralih ke fungsional pengadaan.

Selain itu, Narasumber I Made Sudarsana, SE., menyampaikan paparan terkait dengan perencanaan dan konsulidasi pengadaan barang dan jasa pemerintah. Narasumber berpesan agar pengadaan barang dan jasa prosesnya mudah, cepat dan terpercaya. (Ny. Suarjana_Balitbang_2020).