Penginputan IPKD 2022 Segera Dimulai

Admin brida | 22 Agustus 2023 | 361 kali

Selasa, 22 Agustus 2023 Analis Kebijakan Balitbang Inovda Buleleng, Made Anik Widyastuti, ST., MM., mengikuti bimtek cara penginputan ke dalam sistem pada Indeks Pengelolaan Keuangan Daerah (IPKD) Tahun Anggaran 2022. Bimtek diselenggarakan oleh BRIDA Provinsi Bali melalui zoom meeting, dengan dihadiri oleh tim IPKD Provinsi Bali dan Tim IPKD Kabupaten/Kota se-Bali dari Bappeda, BPKPD, Balitbang Inovda, Dinas Kominfosanti dan Inspektorat.

Acara dipimpin oleh Kepala BRIDA, I Made Gunaja dengan dipandu oleh Kepala Bidang Pemerintahan dan Pengkajian Peraturan BRIDA. Dalam arahannya, Kepala BRIDA menyampaikan bahwa penginputan IPKD ini sudah beberapa kali dilakukan, dan harapannya Provinsi Bali maupun kabupaten/kotanya memiliki nilai IPKD yang bagus.

Dalam acara ini, juga dijelaskan cara penginputan masing-masing dimensi oleh tim pengampu IPKD Provinsi Bali. Penginputan IPKD ke dalam sistem akan diinformasikan setelah ada surat resmi dari pusat. #Anw.