Pembukaan Panitia Wokshop Penyusunan Naskah Soal Ujian SMP Kabupaten Buleleng

Admin brida | 14 Februari 2023 | 390 kali

Selasa (14/2), Analis Kebijakan Balitbang Inovda Buleleng, Ketut Arsudipta, S.E., menghadiri Pembukaan Panitia Wokshop Penyusunan Naskah Soal Ujian Jenjang SMP Kabupaten Buleleng Tahun 2023, bertempat di SMP Negeri 1 Seririt. Acara dipimpin oleh Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd.,M.M., dan dihadiri oleh kepala Bidang Pembinaan SMP Disdikpora,  Kasi Kurikulum SMP Disdikpora, Narasumber Disdikpora, Pengurus MKKS SMP lingkup Kabupaten Buleleng, Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Seririt, Perwakilan dari SKPD dan peserta workshop sebanyak 66 perwakilan dari SMP se-Kabupaten Buleleng.

Workshop Penyusunan Naskah Soal Ujian Jenjang SMP Tahun 2023 se-Kabupaten Buleleng dilaksanakan selama 4 hari, mulai tanggal 14 sampai 17 Pebruari 2023. Adapun tujuan dari workshop ini agar peserta memahami teknik menyusun butir soal pilihan ganda dan esai. Selain itu juga untuk meningkatkan keterampilan guru-guru dalam menganalisir butir soal secara kuantitatif dengan mengacu pada Kurikulum Merdeka. Pada akhirnya peserta mampu mempratekkan dalam menyusun butir soal kontekstual level tinggi. #Adt.