APEL PAGI BALITBANG, SEKBAN HIMBAU TENAGA KONTRAK VAKSIN DI DESA PEMARON

Admin brida | 17 Mei 2021 | 235 kali

Setelah libur panjang Idul Fitri, aktivitas kerja Balitbang Buleleng kembali mulai menggeliat. Diawali apel pagi hari ini (17/5), bertindak selaku pembina apel Sekretaris Made Suharta, S.Kom.,M.A.P., diikuti seluruh pejabat struktural dan pegawai. Made Suharta dalam arahannya menyampaikan terima kasih kepada seluruh pegawai karena sudah dengan semangat melaksanakan apel pagi, ia menilai apel pagi hari ini dinilainya sangat memuaskan, semoga tetap seperti ini, harapnya.

Mengenai masih adanya tenaga kontrak yang belum melakukan vaksinasi, Made Suharta mengharapkan agar tenaga kontrak bisa melaksanakan vaksin di Desa Pemaron, karena Balitbang menjadi pemantau/monitor pelaksanaan vaksinasi di Desa Pemaron. Menurutnya, dari target 2058 masyarakat yang divaksin di Desa Pemaron, sesuai data terakhir baru  berhasil divaksin sebanyak 1.400 lebih, jadi masih banyak vaksin yang belum terealisasi di masyarakat. Jadi silakan tenaga kontrak yang belum vaksinasi bisa dilakukan di Desa Pemaron, ajaknya dengan seilrius. Menurut Made Suharta yang akrab dipanggil Atok ini, menyatakan semakin banyak masyarakat yang sudah vaksinasi, maka tentu akan bisa mencegah penyebaran covid-19, sehingga semakin cepat kita akan terbebas dari virus ini, tambahnya. Dihadapan karyawan,  diharapkan agar jangan terlena dengan covid 19 ini, karena dengan munculnya berbagai varian ini masih menjadi ancaman untuk kita, ungkapnya. Kepada seluruh diharapkan pula untuk tetap melakukan protokol kesehatan, imbuhnya mengakhiri arahan. (Roy Astika/Balitbang/21).