BALITBANG BULELENG LAKSANAKAN PEMBINAAN PRODUK ANYAMAN KHAS BALI AGA

Admin brida | 14 Juni 2021 | 274 kali

Balitbang Buleleng yang diwakili Kasubid Inovasi dan Pengembangan Teknologi (I Putu Adhy Wicaksana Indra S., S.Kom), melaksanakan pembinaan dan peninjauan inovasi masyarakat pada acara "Bambu Bali Aga Launching" Sabtu lalu (12/6), di Mana Earthly Paradise Ubud, Kabupaten Gianyar. Pembinaan khususnya terkait produk anyaman Desa Bali Aga Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng dengan tema "The Ancient Bali Cultural Immersions", yang diselenggarakan oleh HANDEP. Tujuan pembinaan adalah untuk memperkenalkan sekaligus mempromosikan anyaman khas Desa Bali Aga, dengan harapan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat setempat. Disela kegiatan ditampilkan permainan tradisional anak-anak, tari khas Bali Aga, kesenian anak-anak dan pelatihan menganyam untuk wisatawan asing. (Wicaksana/Balitbang/21).