BALITBANG BULELENG HADIRI COACHING CLINIC II PPSP

Admin brida | 13 Oktober 2020 | 125 kali

Selasa, 13 Oktober 2020 Balitbang Buleleng hadiri rapat Coaching Clinic II Program Percepatan Pembangunan Sanitasi Permukiman (PPSP) Kabupaten Buleleng melalui zoom meeting. Rapat dihadiri oleh Pokja Sanitasi Kabupaten Buleleng, Pokja PPAS Provinsi Bali, Balai Prasarana Permukiman Wilayah Bali serta fasilitator Provinsi Bali. Rapat dibuka oleh Kepala Bappeda Kabupaten Buleleng dan dilanjutkan dengan arahan dari Kepala Bappeda Provinsi Bali. Coaching Clinic (CC) II ini merupakan lanjutan tahapan kegiatan dalam penyusunan Dokumen SSK (Strategi Sanitasi Kabupaten), yang bertujuan untuk menyepakati paket kebijakan sanitasi yang disusun dan untuk mendapat masukan dari Pokja PPAS Propinsi sekaligus sebagai persiapan pelaksanaan audiensi dengan Kepala Daerah. Advoksi dengan Kepala Daerah dilakukan dalam rangka proses implementasi SSK untuk mendapatkan komitmen Kepala Daerah. Agenda advokasi dengan kepala daerah akan direncanakan minggu depan dengan difasilitasi dari Bappeda Kabupaten Buleleng. Harapannya, Pokja PPAS Provinsi ikut mendampingi advokasi dengan Kepala Daerah. (Anik Widyastuti_Balitbang_2020).