BALITBANG BULELENG PERSIAPKAN PENELITIAN KELITBANGAN 2021-2022

Admin brida | 10 November 2020 | 97 kali

Selasa, 10 Nopember 2020 bertempat di ruang rapat Balitbang Buleleng dilaksanakan rapat Persiapan Pelaksanaan Kegiatan Penelitian dan Kajian Kelitbangan Daerah Tahun 2021 dan 2022, Sub Bidang Sumber Daya Alam dan Lingkungan Hidup. Rapat dibuka oleh Kabid Ekbang (Made Mira Tri Yulia Ida Justisiana, ST.,M.AP) didampingi Kabid SosiaI dan Pemerintahan (Ketut Ariawan, S.Sos).  Peserta rapat dari perwakilan Bappeda dan SKPD lingkup koordinasi Sub Bidang Sumber Daya Alam dan Lingkungan Hidup, yaitu Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pertanian, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan, Kecamatan Buleleng, dan Kecamatan Sukasada.

Hasil rapat, diantaranya; 1) Pemantapan masing-masing program kegiatan kelitbangan SKPD untuk tahun 2021 dan 2022. 2) Program dan Kegiatan yang masuk dalam program kelitbangan disesuaikan dengan Permendagri nomor 90 Tahun 2019, untuk SKPD yang belum menyesuaikan agar diperbaiki dan dikumpulkan kembali ke Balitbang. 3) Untuk Dinas Pertanian judul kajiannya masih akan didiskusikan intern kembali, karena adanya perubahan program dan kegiatan yang menyesuaikan dengan Permendagri Nomor 90 Tahun 2019. (Md Sumbertiasih_Balitbang_2020).