FGD Arsitektur dan Peta Rencana SPBE Buleleng

Admin brida | 14 Juni 2023 | 373 kali

Rabu, 14 Juni 2023 bertempat di Gedung Rektorat Ganesha I Universitas Pendidikan Ganesha Singaraja, dilaksanakan Focus Group Discussion (FGD) Arsitektur Aplikasi, Arsitektur Infrastruktur dan Arsitektur Keamanan, dalam Penyusunan Arsitektur dan Peta Rencana Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Kabupaten Buleleng. FGD dipandu oleh Sekretaris Tim Pelaksana Universitas Pendidikan Ganesha, I Ketut Resika Arthana, ST., M.Kom.

Dalam FGD didiskusikan dan dibahas terkait Arsitektur Aplikasi, Infrastruktur dan Keamanan yang sangat berhubungan dengan arsitektur proses bisnis, data dan informasi serta layanan. Tim Peneliti memberikan paparan dan penjelasan terkait komponen dalam arsitektur aplikasi, infrastruktur dan kemananan. Beberapa data yang belum lengkap terkait infrastruktur dan keamanan jaringan akan dilengkapi kembali oleh Dinas Kominfosanti Buleleng. Sedangkan pemetaan masing-masing arsitektur akan diperiksa dan dicek kembali oleh tim peneliti, untuk kemudian dikoordinasikan ke Bappeda dan semua perangkat daerah. #Anw.