Buleleng Rancang Bangun SDI

Admin brida | 19 Desember 2022 | 355 kali

Bertempat di Ruang Rapat Bappeda Buleleng, Perencana Ahli Muda Balitbang Inovda, Yuni Totaliana, S.P., menghadiri Rapat Rancang Bangun Satu Data Inodonesia (SDI) untuk Pembangunan Statistik Sektoral di Kabupaten Buleleng. Rapat dibuka oleh Kabid PPE, Komang Widarma mewakili Kepala Bappeda Buleleng, dengan dihadiri oleh Kepala Badan Pusat Statistik (BPS)  selaku Pembina Data dan seluruh SKPD di lingkup Pemkab Buleleng.

Dalam rapat ini ada beberapa hal yang disampaikan, diantaranya : Perencanaan Data dirancang pada Bulan November-Desember 2022, dengan output penetapan daftar data, penetapan data prioritas, dan pemenuhan metadata oleh produsen data. Daftar data diinformasikan kepada Perangkat Daerah untuk disesuaikan dengan ketersediaan data dari masing-masing Perangkat Daerah, untuk nantinya disepakati dalam berita acara, dan ditindaklanjuti dengan pembuatan SK Bupati. Dalam salah satu pemaparannya, Kabid PPE juga menyampaikan materi terkait Rancang Bangun Satu Data Indonesia (SDI) untuk pembangunan Statistik Sektoral di Kabupaten Buleleng. (#Yun).