RAPAT INOVASI DESA, BALITBANG HADIR SEBAGAI NARASUMBER

Admin brida | 19 Mei 2021 | 379 kali

Bertempat di Ruang Rapat Kantor Camat Banjar diselenggarakan rapat Inovasi Desa, dengan dihadiri oleh Sekretaris Desa se-Kecamatan Banjar. Rapat dibuka oleh Sekretaris Camat Banjar yang dalam paparannya menjabarkan tentang Inovasi Desa yang bisa meningkatkan daya saing daerah dalam menghadapi pandemi Covid-19. Dijabarkan juga bahwa setiap desa pasti memiliki inovasi yang tanpa disadari masyarakat sudah terbiasa melaksanakannya. Setelah melakukan evaluasi dimasing-masing desa melalui sekdes, ternyata seluruh desa di Kecamatan Banjar memiliki minimal 1 inovasi dan disarankan agar mengisi form yang sudah disiapkan oleh Badan Penelitian, Pengembangan dan Inovasi Daerah.

Pada kesempatan ini Kasubid Inovasi dan Pengembangan Teknologi pada Badan Penelitian, Pengembangan dan Inovasi Daerah Kabupaten Buleleng menjadi Narasumber terkait Penerapan Inovasi yang sudah dilaksanakan di Kabupaten Buleleng, dan menceritakan perjuangan Kabupaten Buleleng hingga mendapatkan penghargaan Kabupaten Terinovatif dari Kementerian Dalam Negeri. Selain itu, juga dijabarkan tentang kriteria, kategori, dan strategi inovasi agar mendapatkan nilai maksimal pada seleksi Lomba Kreasi Inovasi yang akan diselenggarakan pada 2021. (Wicaksana/Balitbang/21).