Admin brida | 05 Desember 2022 | 164 kali

Senin, 5 Desember 2022, Balitbang Inovda Buleleng menghadiri undangan Diseminasi Hasil Sensus Semesta Berencana Sumber Daya Bali Berbasis Desa Adat tahun 2022, di Gedung Wiswa Sabha Kantor Gubernur Bali. Balitbang Inovda diwakili Fungsional Peneliti (I Gede Suardika, S.E.,M.Pd., Gede  Putu Wirata, S.Sos., Ketut Arsudipta, S.E.).

Rapat dibuka oleh Kabid Pemerintahan dan Peraturan Daerah, Brida Provinsi Bali, Dr. Ketut Wica. Selaku narasumber Ketua Tim Analisis Sensus, Dr. Putu Manik Prihantini, S.T.,M.T. Adapun poin penting diseminasi diantaranya; 1) Pendataan yang dilakukan oleh tim telah terlaksana dengan baik dan berakhir bulan Juli 2022, yang dilanjutkan pembuatan buku hasil pendataan; 2) Pendataan dilakukan sesuai visi Gubernur Bali, Nangun Sat Kerthi Loka Bali, sebagai landasan  penguatan yang berbasis desa adat; 3) Hasil sensus diharapkan dapat menguatkan pengembangan sumberdaya manusia yang berbasis teknologi di setiap desa adat. (#Igs).