BALITBANG HADIRI PELATIHAN APLIKASI E-SURAT

Admin brida | 20 Mei 2021 | 378 kali

Hari ini (20/5) Balitbang Buleleng hadiri Pelatihan Aplikasi E-Surat di Gedung Unit IV Kantor Bupati Buleleng yang dipimpin Kepala Bidang Infrastruktur dan Layanan SPBE Diskominfosanti Buleleng (I Made Wirama Satria, S.E.). Selain itu juga didampingi oleh Kepala Seksi terkait dan dihadiri pihak CV. Maiharta selaku penyedia aplikasi serta para operator perwakilan SKPD Kabupaten Buleleng. Kabid Wirama menyampaikan bahwa dalam rangka implementasi aplikasi e-surat, yang dalam perkembangannya telah menggunakan aplikasi bertujuan untuk lebih memudahkan akses surat masuk dan surat keluar. Terlebih lagi pada masa pandemi covid-19, maka akan sangat memudahkan kebutuhan surat menyurat serta proses integritas, sehingga waktupun akan menjadi lebih hemat dengan diterapkannya aplikasi e-surat. (Arnawa/Balitbang/21).