BALITBANG HADIRI LAUNCHING APLIKASI SILAKUDES GEROKGAK

Admin brida | 13 November 2020 | 105 kali

Jumat (13/11), Balitbang Buleleng yang diwakili Sekretaris (Nyoman Suarjana, S.Pd.,M.Pd), hadiri Launching Penerapan Aplikasi SILAKUDES (Sistem Pelayanan Administrasi Kecamatan Tuntas di Desa) di Kantor Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak. Selain dari SKPD, acara juga dihadiri oleh seluruh Perbekel, dan BPD se-Kecamatan Geoikgak. Camat Gerokgak dalam laporannya menyampaikan sampai saat ini pelayanan masih dilaksanakan secara manual, dengan SILAKUDES ini akan mempercepat pelayanan, efesiensi waktu, dan diutamakan ijin UMK, waktu penyelesaiannya kurang dari 1 jam, dengan dibantu oleh semua perbekel dengan catatan adanya internet. Adanya harapan ke depan pelayanan bisa lebih meningkat.

Launching dibuka oleh Asisten Administrasi Pemerintahan Sekda Kabupaten Buleleng (Putu Karuna, SH), yang ditandai dengan penyerahan plakat atas dilaunchingnya SILAKUDES, dan penyematan PIN. Dalam sambutannya menyampaikan bahwa aplikasi ini merupakan tindaklanjut dari UU Cipta Kerja, dengan tujuan memperpendek pelayanan, artinya pemerintah berupaya untuk memberikan pelayanan pada masyarakat secara cepat dan efisien. (Nyoman Suarjana_Balitbang_2020).