BALITBANG HADIRI FGD MUATAN KEBIJAKAN RENCANA PROGRAM (KRP)

Admin brida | 03 September 2020 | 136 kali

FGD KRP hari ini (3/9), diselenggarakan oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng secara teleconference, bertujuan untuk membahas analisa dampak ekonomi dan lingkungan hidup terhadap rencana rancangan pembangunan yang akan dilakukan di Kabupaten Buleleng. Bersama anggota Pokja dengan narasumber bapak Ketut Sudiarta (tenaga ahli KLHS yang punya kualifikasi,  staf ahli Gubernur Provinsi, Mentor KlHS Nasional). Tetapi pertemuan hari ini belum terjadi kesepakatan untuk membuat berita acara, dikarenakan ada beberapa OPD yang belum hadir, sehingga akan dibuat pertemuan berikutnya dimana team ahli mengharapkan kesungguhan dari masing-masing OPD di Kabupaten Buleleng. OPD juga diharapkan terlibat dengan serius, mengingat ini rencana pembangun jangka panjang di Bali dan Kabupaten Buleleng pada khususnya. Team ahli mengharapkan pula pada pertemuan berikutnya para kepala OPD atau minimal Kepala Bidang yang menangani hadir, mengingat ini hal penting yang berhubungan dengan keputusan menyangkut masyarakat luas. (Yuni Totaliana_Balitbang_2020).