BULELENG WASPADAI VIRUS CORONA

Admin brida | 01 April 2020 | 209 kali

Sebagai bentuk waspada dan tanggap darurat virus corona atau covid-19, Pemkab Buleleng melakukan penyemprotan disinfektan di seputaran Kota Singaraja sejak Senin lalu (30/3). Penyemprotan disinfektan akan terus dilaksanakan berkelanjutan sampai keadaan kembali normal. Badan Litbang Kabupaten Buleleng bersama tim menjadi petugas penyemprotan di kawasan Pemaron sampai Desa Tukadmungga. Sementara untuk daerah lainnya, pemerintah juga telah membagikan cairan disinfektan yang wajib disemprotkan pada wilayah masing-masing.

Selain melakukan penyemprotan, masyarakat juga diharapkan agar mentaati semua kebijakan yang sudah dikeluarkan pemerintah, seperti bekerja dari rumah, belajar dari rumah, dan mengurangi aktivitas di luar kecuali memang benar-benar berkepentingan. Demikian pula budaya hidup bersih yang wajib dilaksanakan dengan cara rajin mencuci tangan, dan menggunakan masker bagi yang dalam kondisi kurang sehat. Di sisi yang berbeda, sebagai umat yang beragama juga dihimbau untuk melaksanakan ritual atau upacara sesuai kepercayaan masing-masing guna memohon perlindungan, dan memohon agar wabah ini segera berakhir. (Yan Widya_Balitbang_2020).