BALITBANG BULELENG SIDANG TPM DAN RP3KP

Admin brida | 27 Mei 2021 | 476 kali

Kamis, 27 Mei 2021 bertempat di ruang rapat Balitbang Buleleng dilaksanakan rapat Sidang TPM dan pembahasan Naskah Akademis Rencana Pembangunan dan Pengembangan Perumahan dan Kawasan  Permukiman (RP3KP). Rapat dipimpin oleh Kepala Balitbang (dr. Gede Wiartana, M.Kes.), didampingi oleh Tenaga Ahli Undiksha Singaraja (Prof. Dr. Gede Astra Wesnawa), serta dimoderatori Kasubid Diseminasi Kelitbangan (Drs. Made Roy Astika, A.Md.). Rapat dihadiri oleh beberapa OPD terkait seperti Bappeda, BPKPD, Dinas Perkimta, Dinas PUTR, Dinas Pertanian, Dinas PMPTSP, Bagian Hukum serta tim fasilitasi dari Kemenkumham Kanwil Propinsi Bali.

Rapat dilakukan untuk mendapatkan masukan dalam penyempurnaan draft Naskah Akademis RP3KP. Beberapa masukan peserta rapat diantaranya: perlu dimasukkan peraturan terkait tentang Desa Adat, karena di dalam RP3KP ini diatur tentang permukiman tradisonal, serta peraturan terkait bangunan gedung; pada Bab V bisa dimasukan terkait koordinasi, pengawasan, partisipasi masyarakat serta pembiayaan; perlu dimasukkan terkait penyerahan PSU, muatan RP3KP Provinsi agar dipedomani dan perlu adanya penyesuaian dengan materi teknis yang sudah disusun. Masukan-masukan dari peserta rapat akan diakomodir untuk penyempurnaan draft Naskah Akademis RP3KP yang sudah disusun. (Anik Widyastuti/Balitbang/21).