BALITBANG BULELENG LANJUTKAN MONEV KE POKWASMAS PENIMBANGAN LESTARI

Admin brida | 09 Februari 2021 | 152 kali

Selasa, 9 Pebruari 2021 Bidang Inovasi dan Teknologi Balitbang Buleleng melakukan Monev di Pokwasmas Penimbangan Lestari, Kecamatan Buleleng. Pokwasmas Penimbangan Lestari merupakan kelompok pengawasan masyarakat terhadap biota laut terumbu karang/transplantasi terumbu karang, dan pelestarian pembiakan telur penyu yang dilindungi Undang-Undang. Kelompok ini bekerjasama dengan Prodi Kelautan Undiksha Singaraja.  Inovasi baru yang akan dikembangkan setelah laut tenang adalah penanaman Lamun (rumput di laut) yang ditanam diantara terumbu karang yang berfungsi untuk keindahan disekitar terumbu karang, dan juga untuk makanan ikan.  Di akhir kesempatan Balitbang menyerahkan piagam penghargaan kepada peserta lomba inovasi masyarakat tahun 2020, yang diterima oleh Ketua Pokwasmas (Gede Wiadnyana), didampingi Penyuluh Perikanan Lapangan (Gede Abdhi). (Gd Suardika/Balitbang/21).