Bimtek Smartcity Buleleng Wujudkan Visi Kota Cerdas

Admin brida | 14 September 2023 | 540 kali

Kamis, 14 September 2023, bertempat di Ruang Rapat Bappeda Kabupaten  Buleleng, Perencana Ahli Muda Balitbang Inovda Buleleng, Yuni Totaliana mengikuti Bimtek Smartcity tahap III yang dilaksanakan selama 2 hari, 13-14 September 2023. Bimtek dibuka oleh Kepala Dinas Kominfosanti Kabupaten Buleleng, Ketut Suwarmawan yang dihadiri oleh Prof. Dyah Mutiarin bersama tim serta perencana dari masing-masing SKPD dan kecamatan se-Kabupaten Buleleng.

Dalam Bimtek ke III kali ini dibahas terkait Quickwin. Quickwin adalah program yang direncanakan untuk dilaksanakan pada tahun 2024, dengan waktu pelaksanaan selama 3 bulan. Hal ini memungkinkan program-program Smart City yang sudah direncanakan sebelumnya dapat segera dijalankan.

Bimtek ini menandakan bahwa Pemerintah Kabupaten Buleleng berkomitmen kuat untuk mewujudkan visi Kota Cerdas yang terintegrasi dengan teknologi komunikasi dan pelayanan publik yang unggul. #Yun.