TECHNICAL MEETING PENYUSUNAN RANPERDA AIR LIMBAH DOMESTIK DI BULELENG

Admin brida | 06 April 2021 | 397 kali

Balitbang Buleleng hari ini (6/4), hadiri undangan rapat Technical Meeting Pendampingan Penyusunan Rancangan Perda Tentang Air Limbah Domestik Kabupaten Buleleng dari Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Bali, di Hotel Banyualit. Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Bidang Cipta Karya Dinas PUTR Kabupaten Buleleng mewakili Bapak Kepala Dinas PUTR Kabupaten Buleleng yang berhalangan hadir.

Pendampingan penyusunan rancangan perda tentang air limbah domestik Kabupaten Buleleng difasilitasi oleh BBPW Bali, dan akan dilaksanakan selama 8 bulan hingga bulan Oktober 2021 dengan penugasan 3 orang tenaga ahli dari BPPW Bali. Kegiatan ini dimaksudkan agar Pemerintah Daerah Kabupaten memiliki instrumen regulasi dalam mengatur dan menyelenggarakan pengelolaan air limbah domestik dengan baik,  dengan output utama kegiatan ini adalah Naskah Akademis serta Rancangan perda tentang Pengelolaan Air Limbah Domestik. Agenda yang dibahas dalam technical meeting ini adalah tahapan kegiatan pendampingan, mekanisme, ketentuan dan pembagian peran antara para pihak, serta pemantapan perencanaan pembentukan Tim Penyusun/Pokja dan schedule pendampingan. (Anik Widyastuti/Balitbang/21).