BALITBANG HADIRI WEBINAR PBJ

Admin brida | 26 Agustus 2020 | 129 kali

Rabu (26/8), dilaksanakan webinar yang difasilitasi oleh Bagian Pengadaan Setda Kabupaten Buleleng dengan tema “Kegiatan Optimalisasi Kinerja Pengadaan Barang Jasa (PBJ) dan Pengembangan Kapasitas Clearing House Pemerintah Daerah”. Kegiatan dibuka oleh Bapak Drs. Gede Suyasa, M.Pd., selaku Sekda Kabupaten Buleleng, dan hadir juga Direktorat Advokasi Pemerintah Daerah, Ir. Tatang Rustandar Wiraatmaja, MT. Bapak tatang dalam arahannya menyampaikan pentingnya konsulidasi pengadaan untuk efesiensi. Sekda Gede Suyasa dalam sambutannya, bahwa minimnya Pejabat Fungsional Pengadaan di Pemerintah Kabupaten Buleleng, karena Pejabat Pengadaan rentan dengan permasalahan hukum. Sampai saat ini, Pemkab Buleleng telah mengusulkan 17 orang ke LKPP untuk mengikuti uji kompetensi. Webinar ini dikuti oleh PA dan PPK lingkup OPD Kabupaten Buleleng. (Nyoman Suarjana_Balitbang_2020).